Назад в список павших на букву К

Назад в список "забытых" павших в Афганской войне

Памяти павших в
                      Афганской войне

Майор милиции, советник по воспитательной работе, родился 1 мая 1942 г. в селе Сторожевое Усманского р-на Липецкой обл., русский. Учился в Сторожевской средней школе. Закончил Воронежский радиотехникум, Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Срочную службу в Вооруженных Силах СССР проходил с 1962 по 1965 гг. Работал на различных ответственных должностях: секретарем РК ВЛКСМ в пос. Панино, секретарем парткома совхоза “Победа Октября” Панинского р-на, зав. отделом пропаганды и агитации Новоусманского РК КПСС, заместителем по политической части Новоусманского РОВД. Закончил специальные курсы советников при Ташкентской высшей школе МВД СССР. В Республике Афганистан - с 1 октября 1981 г. Погиб 24 июня 1984 г. в г. Митерлан провинции Лагман.

Вспоминает вдова Валентина Трофимовна: “В конце июня 1984 года я купила две туристические путевки. Мы давно собирались с младшей дочерью, 10-летней Аней, посмотреть города Прибалтики. Но за три дня до отъезда, совершенно без причины, на душе стало так тревожно, места себе не могла найти. Говорю дочери: “Может, откажемся от путевок?” “Нет, - просит, - мамочка, поедем, ты же обещала мне!”
 В общем, убедила она меня. Ладно, думаю, ничего ведь не случилось. В Брянске в купе заходят вдруг сотрудники милиции: “Вы Коровина?” У меня все похолодело внутри. “Вам необходимо вернуться домой”. И затем почему-то добавили: “Вашего мужа сопровождает Александр Михайлович Иванов”. Иванова я немного знала, он работал в уголовном розыске УВД, их в одно время отправили в Афганистан. Почему-то сразу подумала: раз сопровождает, значит, муж живой.
 Не помню, как добирались домой, помогали сотрудники милиции. Но дома ждал цинковый гроб."

Подробных сведений о гибели нет.
 Похоронен в с.Новая Усмань.

Если вы желаете что-либо рассказать или написать об этом человеке,вы можете написать письмо
хотите написать,а в отдельных случаях и год гибели,когда среди павших встречаются полные тезки:

например, "памяти Яковлева Игоря Владимировича погибшего в Афгане в 1983 году").
Бывает и  такое,что ссылки на почту не всегда корректно работают,поэтому пишите пожалуйста
скопировав адрес ниже.