Назад в список павших по 66 омсбр

Назад в список павших на букву Ч

ЧИЖОВ Владимир Васильевич

ЧИЖОВ Владимир Васильевич, прапорщик, старшина дес.-штурм, роты, род. 29.10.1952 в с. Азовка Бобровского р-на Воронеж, обл. Русский. Работал механиком холодильных установок в Бобровском Райпотребсоюзе.
В Вооруж. Силы СССР призван 18.11.71 Бобровским РВК.
В Респ. Афганистан с мая 1985.
Неоднократно участвовал в боевых действиях.
Проявил себя смелым и мужественным воином, умелым и решительным ком-ром.
30.8.1985 при выполнении боевого задания погиб в авиац, катастрофе.
Похоронен в г. Бобров.
Там его именем названа одна из улиц.

ЧИЖОВ Владимир
                        Васильевич

Прапорщик, старшина десантно-штурмовой роты, родился 29 октября 1952 г. в городе Боброве, русский. Учился в средней школе № 2. Закончил ПТУ в г. Георгиу-Деж. В ВС СССР призван Бобровским РВК 19 ноября 1971 г. Работал в Боброве в воинской части. 17 февраля 1977 г. вновь призван в Вооруженные Силы. Закончил школу прапорщиков. Места дальнейшей службы - г. Бобров, Группа советских войск в Германии, г. Калинин. В Республике Афганистан - с 15 мая 1985 г. Службу проходил в в/ч пп 93992 (г. Джелалабад) в 66-й отдельной мотострелковой бригаде. Погиб 30 августа 1985 г.

...30 августа вертолет с 18 бойцами 3-й десантно-штурмовой роты был сбит ракетой. Только через три дня поисковая группа пробилась в высокогорный район, чтобы забрать останки погибших... На свое письмо в часть: неужели никто не уцелел из той группы? - вдова ответа так и не дождалась.
 Строки из писем : “...Сегодня ночью мы выходим на задание, от Пакистана 25 километров. Я ко всему привык, а сейчас вот вроде бы и не на задание идем... Боеприпасы, оружие - дело привычное, а уж автомат всегда при мне... Не знаю, как насчет жестокости, а зла у меня на врагов хватит. В моей роте многие солдаты имеют боевые награды, некоторые уже были штопаны в госпиталях... Целую. 27.06.85”.

Награжден орденом Красной Звезды (посмертно), медалью “Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа”.
 Похоронен на городском кладбище Боброва.

Это уточнение пришло с адреса :
Абдуманап Салиев <uzgenuzb09998@gmail.com

Не правда. Прапорщика Чижова В.В. 30 августа я один из первых нашёл и грузил в вертолёт. Они действительно привозили продукты, воду и боеприпасы.На борту вертолёта находились : командир 2 дшр капитан Гаробец С.А. и три старшины роты.Старшина 1 дшр ст.прапорщик Брюков В.П.,старшина 2 дшр ст.прапорщик -забыл ФИО, старшина 3 дшр ст.прапорщик Чижов В.В. и три лётчика.