Назад в список павших по 24 тп

Назад в раздел павших по республике Кабардино-Балкария

Памяти павших в Афганской войне

Вот эти данные и фото были взяты из Всесоюзной книги памяти:

КОЗЛОВ Сергей Владимирович, рядовой, номер расчета орудия, род. 13.4.1967 в дер. Север Колпашевского р-на Томской обл.Русский.
В Вооруж. Силы СССР призвав 13.4.85 Майским РВК Каб.-Балк. АССР.
В Респ. Афганистан с сент. 1985.
Неоднократно участвовал в боях. 27.01.1986 сторожевой пост, на котором он нес службу, подвергся сильному обстрелу. К. смело и решительно отражал нападение пр-ка. В этом бою погиб.
За мужество и отвагу нагр. орд. Красной Звезды (посмертно).
Похоронен в с. Октябрьское Майского р-на.

Вот эти данные были взяты из списка павших по 5 мсд (автор - Сергей Епихин):

рядовой Козлов Сергей Владимирович, номер расчета орудия, в ДРА с 9.1985г., погиб 27.01.1986г. отражая нападение на сторожевую заставу. Орден Красной Звезды (посмертно).

Щербакова Людмила Жамботовна - (lg5608@rambler.ru) 21 апр. 2016
       Козлов Сергей Владимирович 1967 года рождения13.04 служила Афганистане с сентября 1985 по январь1986 Погиб 27 января1986 г в/ ч пп 71183 24 гв танк.полк 5 мсд. Командир части гв. майор Пузырев Юрий Анатольевич. Помогите востановить достоверность событий. Когда привезли Сергея день похорон, сопровождающий прапорщик Лунев сказал, что награда идет за ним это было 30 января письмо с афгана от Сергея прошло такое хорошее, что сердце матери на какое-то время успокоилось, а вечером этого же дня привезли цинковый гроб после похорон прапорщик увез и последнее письмо для части чтобы им гордились Именем Сергея Козлова названа новая улица вселе Октябрьском школа хранит память мемориал в районном центре Майскогорайона КБР. 30лет как нет Сергея. В День Победы я зашла на сайт об Афганцах РСВА просматривая Книгу Памяти нашла под номером 566 том 1 значится Козлов Сергей Владимирович 1967 года 13.04 рождения призванного в Армию в день рождения его храбрости отзвычивости Обстоятельства гибели А в конце Награжден Орденом Красной Звезды (посмертно) Писали, в ГУК по кадрам они запрос вЦА МО нет якобы подтверждений обращались в Комитет солдатских матерей ошибки здесь нет Помогите найти Заслуженную награду. Мы понимаем, что на войне всякое бывает награды, находят своихnгероев и сейчас, наверное, все идет от части, где служил Козлов Сергей. Все село общественность будут писать президентуПутинуВВ и Министру Обороны РФ Шайгу СК.
С уважением мать погибшего Козлова Анна Дмитриевна и кл руководитель учитель Щербакова Людмила Жамботовна Тел. 8964 037 26 56. 361 101 Кабардино Балкарская Республика, Майский район с Октябрьское ул. 50 лет Октября Козловой Анне Дмитриевне. 8962 651 74 14. Надеемся, что откликнутся однополчане Сергея. Знаем одного по письму из части госпитализированного в союз Фатеев Николай Александрович, когда погиб Сергей надеемся на встречу

Если вы желаете что-либо рассказать или написать об этом человеке,вы можете написать письмо
хотите написать,а в отдельных случаях и год гибели,когда среди павших встречаются полные тезки:

например, "памяти Яковлева Игоря Владимировича погибшего в Афгане в 1983 году").
Бывает и  такое,что ссылки на почту не всегда корректно работают,поэтому пишите пожалуйста
скопировав адрес ниже.