Назад в список павших по 860 омсп

Назад в список павших по республике Татарстан

Памяти павших в Афганской войне

Вот эти данные и фото были взяты из Всесоюзной книги памяти:

КАЗАКОВ Анатолий Евгеньевич, прапорщик,ком-р миномет,взвода,род.19.11.1951 в с. Старое Русское Маматкозино Верхнеуслонского р-на Тат. АССР. Русский. Учился в Лубянском лесном техникуме Тат. АССР.
В Вооруж. Силы СССР призван 18.11.71 Каргапольским РВК Курган, обл.
В Респ. Афганистан с марта 1980.
Проявил себя смелым и решительным воином. 22.3.1980 миномет, батарея, в составе которой он действовал, была обстреляна пр-ком. От осколков мины К. получил смертельное ранение.
За мужество и отвагу нагр. орд. Красной Звезды (посмертно).
Похоронен в с. Старое Русское Маматкозино.

Вот эти данные были взяты из списка Алексея Николаевича Орлова:

КАЗАКОВ Анатолий Евгеньевич, прапорщик, командир 3-го огневого взвода 3-й минометной батареи. Родился 19.11.1951 в с. Старое Русское Маматкозино Верхнеуслонского р-на Татарской АССР. Русский.
  В Вооруженные Силы СССР призван 19.11.1971г. Каргапольским РВК Курганской обл.
  В Республике Афганистан с марта 1980 г.
  22.03.1980 года погиб при обстреле полка.
  Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в с.Старое Русское Маматкозино.

Памяти павших в
                      Афганской войне

Прапорщик, командир минометного взвода, родился 19 ноября 1951 г. в с. Старое Русское Маматкозино Верхнеуслонского р-на Татарской АССР, русский. Учился в Лубянском лесном техникуме ТАССР. В Вооруженные Силы СССР призван Каргапольским РВК Курганской обл. 18 ноября 1971 г. После окончания срочной службы прошел обучение в школе прапорщиков, служил в Германии и в г. Рыбачье Киргизской ССР. В Республике Афганистан с марта 1980 г. Погиб 22 марта 1980 г. в г. Файзабаде во время обстрела минометной батареи.

О том, как погиб, говорят по-разному, но в одном сходятся: был обстрел, пуля попала в затылок.

Строки из письма: “Нинушка! Родная, здравствуй!
 Доехали хорошо, без особых приключений. Из Гвардейска с личным составом привезли в Термез. Сейчас здесь формируется наша часть. Орудия и оружие получили.
 Нинушка! Дорогая! Прости, что сразу не сказал тебе всей правды. Никак язык не поворачивался. И сейчас так об этом писать не хочется: я ведь знаю, какая ты у меня. Реветь постоянно будешь. В общем, завтра мы убываем в Афганистан.
 Ради Бога, за меня не беспокойся. Здесь очень много стоит полков, которые уже пришли с той стороны. Говорят, что жертв с нашей стороны почти совсем нет. Да и притом, я же ведь всегда буду стоять в тылу... Как только приеду в Афганистан, так сразу же напишу тебе. Пока, Нинушка, все. Писать сейчас совершенно нет времени. День и ночь идут занятия. До свидания. Крепко-крепко целую и всегда о тебе помню. До скорейшей встречи. 9 марта 1980 г. Термез”.

Награжден орденом Красной Звезды (посмертно), медалью “Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа”. Похоронен в с. Старое Русское Маматкозино. Вдова живет в Воронеже.

Если вы желаете что-либо рассказать или написать об этом человеке,вы можете написать письмо
хотите написать,а в отдельных случаях и год гибели,когда среди павших встречаются полные тезки:

например, "памяти Яковлева Игоря Владимировича погибшего в Афгане в 1983 году").
Бывает и  такое,что ссылки на почту не всегда корректно работают,поэтому пишите пожалуйста
скопировав адрес ниже.