родился 28 января 1965 г. в г. Антраците Луганской обл.
Рядовой.
Погиб 11 июля 1984 г.

СУДЬБА НАС ВСЕХ СВЯЗАЛА...
Шли домой солдатские письма. Шли с войны, обожженные, пропахшие потом, кровью и порохом, неприметные в груде почты конверты. Но не было в них рассказов о войне. Не разрешалось об этом ни писать, ни говорить. Вроде бы и нет ничего. А еще любящие сыновья, конечно же, жалели своих родителей. Поэтому в письмах домой описывали обычную службу, как у всех, просили за них не переживать, не беспокоиться. Как они похожи друг на друга, эти солдатские письма с афганской войны, хотя и были написаны разными по сути людьми.
Но было у всех одно большое общее - война. Она сразу, как рентгеном, просвечивала человека насквозь, выявляя, выставляя наружу все хорошее в нем и плохое. Война делала ребят похожими друг на друга, объединяла их общим смертельным риском, борьбой не на жизнь, а на смерть, общим горем и тоской по Родине. Армия спаяла их во взводы, роты, полки. Они стали одной гигантской машиной, раскинувшейся на весь Афганистан.
Рязанский или курский, иль из Донбасса ты. Судьба нас всех связала и все мы здесь равны, Глоток воды из фляги, солдатский трудный хлеб. Здесь горы Файзабада связали нас навек...
Виталий Бойцов родился в промышленном шахтерском городе Антраците. Здесь прошло его детство, счастливые школьные годы. У Виталия было много настоящих друзей, которые всегда готовы были прийти на помощь в трудную минуту.
28  Книга памяти
Суровая мужская дружба. Она зарождается и крепнет с малых лет. А потом проносится через всю, порой нелегкую, жизнь. Мечтал Виталий встретиться с друзьями после армии, наговориться обо всем всласть, поделиться новыми планами на далекое и близкое будущее. Но судьба распорядилась иначе. После школы Виталий Бойцов работал на п/о «Титан», где зарекомендовал себя старательным, профессионально грамотным рабочим. В коллективе его любили, конечно же, после службы ждали к себе на работу.
Военную специальность Виталий получил еще до службы в Армии. Он закончил курсы водителей категории «С» в Краснолучской школе ДОСААФ.
В Афганистане служил водителем. Виталий любил технику, а на войне от этого часто зависела солдатская жизнь, успешное выполнение боевого задания.
Через весь Афганистан тянулись караваны машин, везущие продовольствие, горючее, боеприпасы. То по глубоким ущельям, то по краю пропасти пролегали эти военные дороги. Ежеминутно висела над ними смертельная опасность. Она таилась вверху - на гребнях скал; она подстерегала внизу - спрятанными в грунте коварными минами. Душманы вели настоящую охоту за движущимися военными караванами. И гибли, гибли от беспощадных пуль водители, подрывались на минах, сгорали в подорванных машинах.
Одним из них был наш земляк - рядовой Виталий Бойцов, павший смертью храбрых.
«... Рядовой Бойцов Виталий Витальевич, выполняя боевое задание, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество, погиб...»
С. ТРЕТЬЯК 1994 г.