Памяти павших в Чечне -

Вот эти данные были взяты из Всероссийской книги памяти:

НЕСТЕРОВ Максим Александрович,   рядовой,   механик-водитель,
род. 09.03.1977 г. в г. Вышний Волочек Калининской    обл.
Окончил    ср.    шк. № 5, ПТУ № 21.
В Вооруженных Силах РФ с 06.07.1995 г.
Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Респ. с декабря 1995 г.
Погиб 17.01.1996 г.
Награжден орденом Мужества (посмертно).
Похоронен в г. Вышний Волочек Тверской обл.


Вот эти данные были взяты с адреса http://www.history.tver.ru/book/che/nes.htm :

Памяти павших в Чечне -


НЕСТЕРОВ Максим Александрович
Младший сержант



Родился 7 февраля 1977 года
Погиб 18 января 1996 года
Награждён орденом Мужества
Похоронен в д. Тёплое (г. Вышний Волочёк)

Из письма родителей Максима Нестерова

По окончании 8 классов в школе № 5 г. Вышнего Волочка наш сын Максим поступил в ПТУ-21 учиться на сварщика. Увлекался игрой на гитаре. Каждой матери кажется, что ее сын самый-самый, поэтому пишу выдержку из газеты ' 'Вышневолоцкая правда "от 29мая, где о нем говорит его одноклассница: "Я до сих пор не могу представить Максима в солдатской одежде, с автоматом в руках. Казалось, он создан для мирной, спокойной жизни. Мы и не подозревали, что у него такой сильный мужской характер ". Мы, родители, тоже прочили ему иную, счастливую судьбу...
6 июля 1995 года Максим был призван в Вооруженные Силы Вышневолоцким военкоматом. С 6 июля по 21 ноября находился в учебной части 83320 Московской области Домодедовского района. По окончании учебной части Максиму было присвоено звание младший сержант.
22 декабря 1995 года на самолете был доставлен в г. Гудермес, потом на вертолёте в 276-й полк Уральского военного округа. Последнее письмо Максим написал 5 января, больше писем от него не было. На все запросы в в/ч г. Екатеринбурга нам отвечали, что он жив и здоров. На запрос в Комитет солдатских матерей г. Москвы от 15 марта тоже сообщили, что Максим жив-здоров. И только через главнокомандующего Семенова мы разыскали своего сына среди убитых в г. Ростове-на-Дону. 16 мая ездили с мужем за телом сына и сами привезли его домой. В Ростове-на-Дону тело сына находилось с 24 января. На запрос в часть об обстоятельствах гибели сына нам сообщили, что Максим был командиром связистов, и когда боевики окружили их машину, он поставил станцию на самоуничтожение и стал выходить с товарищами из окружения. 18 января 1996 года наш сын был смертельно ранен осколочным снарядом.


Примечание: обязательно смотрите раздел "Контакты" , где должны
быть указаны контактные данные автора либо администратора страницы,
ибо это могут быть совершенно разные люди.


 
Назад в общий раздел

Назад в список павших по букве H

Назад в список павших по 276 мсп