Памяти павших в Чечне -
                  Ярославская область

Вот эти данные были взяты из Всероссийской книги памяти:

ИВАНОВ Сергей Александрович, рядовой, номер расчета, род. 23.02.1965 г. в г. Переславль-Залесский Ярославской обл. В 1979 г. окончил шк.-интернат № 7, в 1981 г. —ПУ № 6 г. Переславль-Залесский.
Работал руководителем дискотеки в г. Томск.
В Вооруженных Силах РФ с 05.03.1994 г.
Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Респ. с марта 1995 г.
Погиб 12.09.1995 г.
Награжден орденом Мужества (посмертно).
Похоронен   на   Сокольском кладбище г. Переславль-Залесский.
Имя С. Иванова увековечено на мемориальной доске, установленной на здании шк.-интерната № 7 г. Переславль-Залесский, и на обелиске в пос. Мулино Нижегородской обл.

В общих списках есть также ИВАНОВ Сергей Александрович сержант в/ч 61931 324 мсп, но скорее всего это полные тезки, уточните пожалуйста кто что знает (прим.автора страницы памяти).

ИВАНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
(23.02.1965 — 12.09.1995)

О судьбе Сергея Иванова, к сожалению, известно очень мало. Сирота, в Переславль-Залесский он приехал из города Томска, где работал кино-механиком и руководителем дискотеки в СПТУ № 6. Возможно, возвраще-ние в город, где он родился в 1965 году, было последней надеждой изме-нить свою жизнь к лучшему. Однако достойной работы Сергей так и не смог найти.
За плечами была специальность военного радиста, полученная на срочной службе еще в начале восьмидесятых, и Сергей решил в свои трид-цать лет рискнуть. 5 марта 1995 года он стал рядовым контрактной служ-бы воинской части № 62892.
Мы не знаем, успел ли он написать кому-то хотя бы одно письмо за те полгода, что провел в горячей точке. В документах отсутствует адрес жены Сергея. Не знаем, в каких боях довелось участвовать нашему земляку. Со-гласно официальному заключению Сергей Александрович Иванов погиб во время боя на одной из улиц Грозного 12 сентября 1995 года. Смерть наступила от «множественных огнестрельных пулевых проникающих ра-нений головы и груди с повреждением внутренних органов».
Одинокая могила Сергея находится на Сокольском кладбище Пере-славля-Залесского. Оплакали его только сослуживцы, когда подобрали всего изрешеченного пулями. А проводила бойца в последний путь похо-ронная команда военного комиссариата города Переславля-Залесского. На могиле Сергея Александровича Иванова установлен памятник.

Назад в список павших по букве И

Назад в список павших по 245 мсп