Вот эти данные были взяты из Всероссийской книги памяти:

БОБКО Александр Иванович, майор, ст. помощник нач. отделения, род. 23.05.1964 г. в г. Шверин ГДР. Окончил ср. шк. № 6 г. Кишинев.
В Вооруженных Силах с августа 1981 г.
Окончил Киевское ВОКУ.
В 1986—1988 гг. проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в ДРА.
Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Респ. Погиб 24.01.1995 г.
Награжден орденом Красной Звезды, орденом Мужества (посмертно).
Похоронен в г. Марьина Горка Минской обл. Респ. Беларусь.


Вот эти данные были взяты с адреса http://www.history.tver.ru/book/che/bob.htm :

Памяти павших в Чечне -

БОБКО Александр Иванович
Майор

Родился 23 мая 1964 года
Погиб 24 января 1995 года
Награждён орденом Мужества,
орденом Красной Звезды,
медалями "За боевые заслуги",
"Воину-интернационалисту от благодарного
афганского народа"
Похоронен в Белоруссии

Александр Иванович Бобко родился в г. Шверин (ГДР), в семье военнослужащего. В 1981 году окончил 10 классов средней школы № 6 г. Кишинёва. После окончания в 1985 году Киевского высшего общевойскового командного училища им. М. В. Фрунзе был назначен на должность командира группы. Отсюда, из бригады спецназа Белорусского военного округа, в сентябре 1986 года уехал в Афганистан. С сентября 1986-го по май 1987 года служил в г. Кандагаре в должности начальника разведки, с июня 1987-го по август 1988 года в г. Лашкаргах в должности помощника начальника оперативного отделения.
После вывода советских войск через г. Кушку в августе - сентябре 1988 года Александр Бобко в составе батальона продолжил службу в р/п Чучково в бригаде спецназа: сначала начальником оперативно-разведывательного отделения батальона, затем старшим помощником начальника оперативно-планового отделения бригады.

Вспоминает вдова А. И. Бобко,
Ирина Владимировна

Всего, что было в нашей совместной с Сашей жизни, не вспомнить и не описать, но за всё время, что я знала своего мужа, я могу сказать: это был человек с высоким чувством ответственности, с открытым сердцем и чистой совестью. Если говорить о его профессиональных качествах, это был настоящий офицер. Он никогда не терял этого звания, ничем не запятнал свою офицерскую честь. Никогда не прятался за спины других. Имея ордена и медали, он не кичился своими заслугами и наградами. Просто выполнял свой долг.

В ночь с 12 на 13 января 1995 года в составе сводного батальона Александр Бобко убыл в Чечню, а 24 января окраину Грозного потряс взрыв страшной силы, унесший разом жизни почти полусотни разведчиков, профессионалов высшей категории. (К рассказу об этой трагедии мы ещё вернёмся.) Среди погибших был и Александр Бобко.



 

Примечание: обязательно смотрите раздел "Контакты" , где должны
быть указаны контактные данные автора либо администратора страницы,
ибо это могут быть совершенно разные люди.


 
Назад в общий раздел
 
Назад в список павших по букве Б
 
Назад в список павших по войскам специального назначения    

Назад в список павших по 370 ооСпН